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ORECCHIETTE RAPE E SALSICCIA

 Un classico che io trovo intramontabile, anche se nella cultura e tradizione barese, al posto della salsiccia si usa l’acciuga.

Oggi vi ho proposto la versione calabrese.

Ingredienti per 4 persone:

  • Cime di rapa (3mazzetti)
  • 400g di salsiccia dolce o piccante
  • 500g orecchiette fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva
  • 1 tazzina da caffè di vino bianco
  • 1 peperoncino per decorare

Procedimento:

Per la salsa:

Pulire e scottare le cime di rapa, una volta scottate, strizzare per bene in modo da togliere l’acqua di cottura (a chi piace il sapore amarognolo delle rape può direttamente passarle in padella).

Riscaldare dell’olio d’oliva in padella con l’aggiunta dello spicchio d’aglio tritato finemente, successivamente versare l’impasto della salsiccia e farlo rosolare e sfumare con il vino bianco.

Una volta sfumato, aggiungere le cime di rapa, tagliuzzate e lasciar cuocere a fuoco moderato.

Per la pasta:

Portare a bollore l’acqua in una pentola, aggiungere il sale e le orecchiette (quelle fresche hanno una cottura di circa 4-5 minuti) e lasciar cuocere.

Una volta cotte le nostre orecchiette scolarle e aggiungerle alla salsa che nel frattempo sarà già pronta. Mescolare il tutto a fuoco vivace, ed impiattare decorando con del peperoncino.

N.B.: Io aggiungo infine anche della panna da cucina, vi posso assicurare che la rende cremosa e dà al piatto una marcia in più.

BUON APPETITO

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Una opinione su "ORECCHIETTE RAPE E SALSICCIA"

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